Главная > Новости > Развитие футбола: Как это делают в Кирово-Чепецке

Развитие футбола: Как это делают в Кирово-Чепецке

Как мы рассказывали, вчера в Кирово-Чепецке прошёл первый за 30 лет футбольный матч в рамках всероссийских соревнований. Местный клуб «КССС» в игре Кубка страны в III дивизионе победил соперников из Череповца.

О развитии футбола в Кирово-Чепецке нам рассказал заместитель главы городской администрации Игорь Гагаринов.

— Радует, что в город вернулся большой футбол. Полные трибуны, хороший матч — праздник для болельщиков.

«КССС» — пример поступательного развития. Клуб начал несколько лет назад с городских турниров, потом успешно выступал в «Любительской футбольной лиге», а сейчас решил попробовать свои силы на всероссийском уровне.

Мы планируем подписать с ним соглашение о развитии футбола и поддержке детского спорта. Это будет своего рода муниципально-частное партнёрство.

Важно, что в Кирово-Чепецке развивается и спортивная инфраструктура. Последние годы федерация футбола активно участвовала в программе поддержки местных инициатив. Благодаря этому на стадионе появилось ограждение, была установлена система видеонаблюдения, отремонтированы обе трибуны. Кроме того, в сотрудничестве с компанией «Уралхим» приобрели многофункциональную машину для стрижки, полива и просеивания газона. Сами видите, какого он теперь качества — и это в середине мая!

В планах разработка проекта по обустройству беговых дорожек, чтобы стадион можно было использовать и как легкоатлетический.

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.