Главная > Новости > А на ферме всего два работника

А на ферме всего два работника

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области обсудило с руководителями крупных хозяйств вопросы дальнейшего развития молочного животноводства. Местом проведения мероприятия был выбран зуевский племзавод «Мухинский», являющийся одним из лидеров отрасли.

По словам и.о. заместителя председателя правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, «Клуб-66», как в минсельхозе образно назвали неформальное объединение ведущих производителей молока (по числу его участников), призван не только упрочить связи между хозяйствами, но и стать площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли.

Но чему же могут научиться лидеры отрасли друг у друга, если они и без того лидеры? Как показал пример «Мухинского» — многому, но главное – рачительному использованию всех имеющихся возможностей.

С заботой о людях

Колхозы-миллионеры были признаком советской эпохи. Кто не помнит знаменитый «Красный Октябрь» в Кумёнском районе, основанный ещё в 1924 году, с его неизменным председателем – Героем Социалистического Труда Петром Прозоровым? Или колхоз «Большевик» Сунского района? Но и сейчас в области есть немало хозяйств, которые смело можно назвать «миллионерами», хотя и не всегда «колхозами». И племзавод «Мухинский», на базе которого собрался клуб ведущих вятских аграриев, из их числа.

«Мухинский» сегодня – это акционерное общество с миллионными оборотами. Только основные средства хозяйства на конец 2016 года составили почти 551 млн. рублей, а денежный оборот – 448,5 млн. рублей.

Дойное стадо «Мухинского» — более 1,5 тыс. голов. Ежедневно предприятие продаёт по 35-36 тонн молока. Помимо молока, хозяйство реализует ещё ежегодно по 3-5 тыс. тонн зерна.

В недавнем прошлом к «Мухинскому» были присоединены соседние колхозы «Дружба» и «Новая заря».

— За последние годы мы полностью обновили парк сельскохозяйственной и автотранспортной техники, отдавая предпочтение новейшим образцам машин от ведущих мировых производителей, — отметил руководитель племзавода Николай Ложкин. — Это позволило сократить расход горюче-смазочных материалов в два раза.

Заработная плата на племзаводе — одна из самых высоких в области: средний уровень — более 28,5 тыс. рублей. И это при том, что там трудится немногим более 140 человек.

Но не только высокими зарплатами «чествует» своих тружеников «Мухинский». Реализуется собственная программа строительства жилья, по которой сотрудникам предоставляются благоустроенные дома. В новом посёлке есть всё необходимое: инженерная и коммунальная инфраструктура, сотовая связь, интернет и главное, чего так не хватает многим населённым пунктам области, — газ.

С учётом конкретных условий

Из сказанного можно сделать два важных вывода.

Во-первых, производительность труда в хозяйстве находится на высоком уровне, что указывает на уровень технологичности ведения хозяйства. Например, на обслуживании телячьей фермы, которую в «Мухинском» шутливо называют «телячьей деревней», работают всего два человека, а дойку обеспечивают четверо. И не сказать, что они не справляются. Если посмотреть на результаты прошедшего года, то надои на одну корову в хозяйстве составили 8400 кг. И хотя это не самый высокий показатель в области, но всё-равно он значительно выше среднего, то есть 6878 кг. Неплохо обстоят дела и с урожайностью зерновых и зернобобовых.

Сегодня сельское хозяйство всё больше приближается к промышленному уровню, где роботы и высокие технологии сводят к минимуму участие человека в производстве товаров. В «Мухинском», например, реализован процесс роботизированной переработки навоза. И человек в этом процессе не участвует.

И, во-вторых: технологии обеспечивают высокую рентабельность производства. А последняя в «Мухинском» перешла отметку в 40%. Это следствие умелого управления имеющимися ресурсами – денежными, материальными и члюдскими.

Кстати, генеральный директор «Мухинского» Николай Ложкин не гнушается и экономить. Особенно там, где это оправдано. Например, значительно снижены объёмы покупаемых минеральных удобрений. По словам Николая Семёновича, они дорогостоящие и не всегда дают нужный результат. Зато внесение органики, то бишь навоза, себя оправдывает и ведёт к повышению урожайности. Также недорого обходятся фосфоритование и известкование почв.

Правда, руководитель СПК «Зерновой» Рашид Халиуллин из Малмыжского района заметил, что экономия на минеральных удобрениях – вещь интересная, но подходит не всегда. Почвы на разных территориях отличаются друг от друга, и нужно правильно подбирать комбинации применяемых средств для повышения плодородия.

Это бесспорно, каждый сам решает, где и на чём можно экономить, а где эта экономия только во вред. На то и голова дана, и мудрость хозяйская. Опыт «Мухинского» показывает, что эффективность хозяйства зависит от грамотного, учитывающего конкретные особенности использования современных технологий. Тогда и хозяйство будет развиваться, и люди станут оставаться на селе.

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.