Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Дочь медсестры из «красной зоны»: «Я очень скучаю по маме!»

Дочь медсестры из «красной зоны»: «Я очень скучаю по маме!»

Российские медики продолжают борьбу с пандемией коронавируса. Для врачей и всей системы здравоохранения – это самое сложное время, они работают не просто на износ, а за гранью возможного, проводя часы, сутки и месяцы рядом с больными ковидом.

По всей стране проводятся различные акции в поддержку врачей. Например, в Тюмени автомобилисты украсили свои машины наклейками «их тоже ждут дома.

Разлука с родными – одно из самых тяжелых испытаний и для самих врачей, и для их близких.
Когда мы видим кадры из больниц или читаем новости о коронавирусе, то часто забываем, что врачи месяцами не могут видеть своих детей, жен, мужей – возвращаться домой опасно для здоровья родных. Общение сводится к онлайн-формату или телефонным звонкам.

Не подвиг, а призвание

Ирина Насенкова работает процедурной медсестрой в «красной зоне» КОГБУЗ «Инфекционная клиническая больница», отделение «Ганино». Женщина признается, что работа в условиях пандемии морально и физически истощила ее, но спасать людей – это ее долг.

«Я почти не вижу дочь, которая на будущий год должна окончить школу. Боюсь, что ее выпускной пройдет мимо меня, – говорит Ирина Насенкова. – Ближе меня у нее никого нет. Сейчас вся моя жизнь в больницах, с пациентами. Я не железная, но это моя работа».

Рабочий график Ирины выглядит так: два дня 12-часовых дежурств в ковидном госпитале, а затем работа в другом медучреждении. Выходных у женщины практически нет.

Дочь медсестры из «красной зоны»: «Я очень скучаю по маме!»

Больше всего Ирине не хватает возможности крепко обнять и поцеловать 16-летнюю дочь Кристину. Как не хватает этого и самой Кристине.

«Хочу встретить Новый год с мамой»

16-летняя Кристина Насенкова уже несколько месяцев практически не видит маму. Девочка до сих пор не смирилась с вынужденным одиночеством.

«Еще два года назад я и представить не могла, что не смогу отметить с мамой свой день рождения, прогуляться по парку, обсудить дела в школе. Это неправда, что подростки не скучают по родителям. Мама – самый родной человек, и я очень по ней скучаю. А еще – страшно за нее, ведь она каждый день находится рядом с больными ковидом и может тоже заболеть», — делится своими переживаниями Кристина.

В то же время девочка точно знает, что для ее мамы быть медсестрой – не просто работа, а призвание.

«Хочу сказать спасибо всем врачам, которые работают в ковидных госпиталях. Они жертвуют многим – заботой о детях, общением с близкими. Я очень хочу встретить с мамой Новый год», — говорит Кристина.

В Минздраве Кировской области подчеркивают – единственный способ остановить пандемию и снять колоссальную нагрузку с медицинского сообщества – сделать прививку от коронавируса.
Медики призывают жителей региона помочь им, чтобы они могли снова видеть родных и близких.

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.