Главная > Новости > Гостей Дня Кировской области на выставке «Россия» кировчане угощали блюдом Салтыкова-Щедрина

Гостей Дня Кировской области на выставке «Россия» кировчане угощали блюдом Салтыкова-Щедрина

Вятские повара представили на ВДНХ в Москве деликатесы родного края на гастрономическом представлении «От поля до тарелки» в павильоне «Дом российской кухни».

Например, шеф-повар ресторана «FOUR» Иван Хонин рассказал, что будто бы писатель М.Е. Салтыков-Щедрин, будучи в вятской ссылке, предпочитал жареную куриную печень и ржаной хлеб с вишневым вареньем к чаю. Гостям выставки мастер предложил совмещенное блюдо: печень с томлёной вишней в свекольной глазури на ржаном хлебе. А также разварную говядину с репой и сметанно-сливочным муссом с хреном.

Алексей Еремеев из «Царского села» так же на площадке праздника приготовил «губницу» (грибной суп), истобенский пирог из картофеля, а также с творогом и брусникой. Свои продукты представили также рестораны отеля Elements Киров и компании «Вятич», кировский молочный и чепецкий хлебный комбинаты, «Дороничи», Уржумский СВЗ и сыроварня «Белая нефть». Гости могли попробовать 10 сортов сыра и другие молочные продукты, хлебные и мясные изделия, квас и лимонад…

Открывая праздник, губернатор Александр Соколов отметил, что наш регион — это регион «белой нефти»: занимает пятое место в РФ по объёмам надоев молока. Около половины идёт на экспорт. Он пригласил гостей выставки в следующем году посетить юбилейные мероприятия в Кирове.

Гостей Дня Кировской области на выставке «Россия» кировчане угощали блюдом Салтыкова-Щедрина Гостей Дня Кировской области на выставке «Россия» кировчане угощали блюдом Салтыкова-ЩедринаГостей Дня Кировской области на выставке «Россия» кировчане угощали блюдом Салтыкова-ЩедринаГостей Дня Кировской области на выставке «Россия» кировчане угощали блюдом Салтыкова-Щедрина



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.