Главная > Партнеры > Какой шоколад лучше для добавления в торт?

Какой шоколад лучше для добавления в торт?

Идеальный шоколадный торт не так просто приготовить. Важно найти баланс между структурой и текстурой кондитерского изделия, не забывая о сохранении особого шоколадного аромата и вкуса. Какой шоколад лучше выбирать для приготовления торта?

Основные разновидности шоколада для кондитерских изделий

Чтобы приготовить качественный десерт, используется четыре основные разновидности https://sladrus.ru/category/shokolad/ шоколада – молочный, белый, горький и темный. Каждый из представленных видов отличается не только по составу, но и параметру текучести и вкусовым свойствам.

Выделяют следующие свойства шоколада:

  1. Молочный. Продукт содержит не менее 33% какао-масла. Также в состав входит эмульгатор, сухое молоко, сахар. Некоторые производители добавляют натуральные ароматизаторы. Если выбрать молочный шоколад высокого качества, в состав входит тертое какао.
  2. Горький и темный. Данные виды шоколада содержат много тертого какао. Состав включает натуральный ароматизатор, эмульгатор, небольшое количество сахара и какао-масло. В качественный продукт не может входить сухое молоко.
  3. Белый. Состав значительно отличается от других видов шоколад, так как в нем отсутствует тертое какао. Такой продукт включает не меньше 20% какао-масла, 14% сухого молока. В качестве эмульгатора используется соевый лецитин. Также в белом шоколаде содержится сахар и ваниль, которая представляет натуральный ароматизатор.

Если продукт будет качественным, торт получится с первого раза. Во многих случаях не имеет решающего значения наличие опыта.

Критерии выбора

В каталоге Sladrus доступны разные виды шоколада. Для выбора качественного продукта нужно учитывать следующие критерии:

  • точный состав на упаковке, в котором указывается количество каждого компонента;
  • используемый вид какао, лучшим из которых является тертая масса, а не порошок (масса дает лучшие вкусовые качества и хорошо застывает);
  • жировая основа – какао масло, которое превосходит по своим качествам растительные масла.

Определяющим критерием выбора становится текучесть. Профессиональный шоколад представлен в категории от одной до пяти капель. Одна капля указывает на очень мягкий продукт, из которого можно делать фигурки, добавлять в тесто или крем. Пять капель говорит о жидком составе, который применяется для нанесения на печенье или пирожное. В последнем случае появляется хрустящий и тонкий слой с выраженным блеском.

Таким образом, хороший шоколад позволяет приготовить шоколадный торт по технологии. Продукт можно использовать в качестве начинки или декорирования кондитерского изделия.



Тамара Полыхаева
Окончила факультет журналистики. Печаталась в журналах и газетах: «Кировская правда» и других.
https://kirovpravda.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.