Главная > Партнеры > Каре ягненка: готовим вкусно и красиво

Каре ягненка: готовим вкусно и красиво

В нашей жизни достаточно моментов, когда возникает необходимость приготовить что-то особенное. И не просто очень вкусное, а необычное, которое не подаётся на стол ежедневно или по выходным. При этом хочется, чтобы блюдо готовилось быстро и не требовало чрезмерных усилий — это очень важно при нынешнем темпе нашей жизни, если только на кухне не колдует личный повар. Для ближайшей важной даты или события можно записать в свое меню рецепт, достойный самого изысканного стола.

Каре ягненка: готовим вкусно и красиво

Корейка королевская

Нежное и деликатное блюдо, несмотря на наличие приправ, получится из мяса молодой ягнятины. Специи лишь дадут новый оттенок вкуса и красивое оформление.
На 4 порции потребуется:

  • каре ягненка — 2 пластины по 8 ребер;
  • оливковое масло —2 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • петрушка свежая — 5-6 крупных веточек;
  • розмарин (или орегано, или тимьян по вкусу) — 2-3 веточки;
  • дижонская горчица — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль крупная;
  • перец свежемолотый ;
  • батон пшеничный без корочки — 200 г.

Чтобы ужин получился действительно превосходным, ягнятина должна быть высшего качества: такое мясо можно купить здесь https://www.steakhome.ru/, в специализированном магазине. После правильной разморозки в холодильной камере можно начинать готовить.

Способ приготовления

Весь процесс занимает примерно 1 час:

  1. С пластин срезать лишний жирок. С внутренней стороны удалить пленку. Сделать поперечный надрез вдоль всей пластины по центральной линии. Между ребрами также сделать надрезы до середины. Концы рёбер зачистить.
  2. Посолить, поперчить, хорошо смазать оливковым маслом с двух сторон. Отложить на 10-15 мин для маринования.
  3. Подготовить панировку. Предварительно замороженные куски батона порубить в блендере и отложить в миску. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить и смешать в блендере. Специи засыпать к хлебной массе, добавить размягченное сливочное масло, слегка посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев на свой вкус) и все хорошо перемешать.
  4. Обе полоски мяса поставить вверх ребрами и соединить кулинарным шпагатом таким образом, чтобы они образовали круг в виде своеобразной короны. Для удобства можно использовать стеклянную банку или круглую металлическую форму, которые будут служить опорой при формовании. Косточки укрыть слоем фольги. Затем аккуратно перенести каре ягнёнка в форму для выпекания кексов с металлической серединой или воспользоваться ростером для курицы. Поставить в разогретую до 220°С духовку.
  5. Через 5-7 мин вынуть мясо из духовки, переложить на противень. Обмазать со всех сторон горчицей, в том числе и внутреннюю часть, и аккуратно распределить руками готовую панировочную массу по всей поверхности мяса, слегка прихлопывая ее к горчице.
  6. Поместить противень в духовку, при t 200-220° запекать 20-25 мин.

Каре ягненка считается готовым, если температура внутри мяса равна 57-60°С. Для точного определения лучше воспользоваться электронным термощупом. Мясо переложить на тёплую керамическую тарелку, сверху укрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. За это время ягнятина дойдёт до полной готовности и её можно подать на стол.

На гарнир отлично подойдет молодой картофель, жареные или запеченные овощи, рис, булгур. Такое блюдо по достоинству оценят даже искушенные гурманы.



Тамара Полыхаева
Окончила факультет журналистики. Печаталась в журналах и газетах: «Кировская правда» и других.
https://kirovpravda.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.