Главная > Общество > Кировчанам рассказали, как приготовить постное блюдо по грузинскому рецепту

Кировчанам рассказали, как приготовить постное блюдо по грузинскому рецепту

Кухня Грузии знаменита не только мясными блюдами, но и овощными рецептами. Некоторые из них помогут разнообразить рацион во время Великого поста. Об одном из таких блюд под названием аджапсандал рассказал портал «Волга-Медиа.ру».

Аджапсандал – блюдо без особых кулинарных премудростей. Оно состоит из овощей, приправ и пряной зелени. По грузинскому поверью, его изобрели пастухи. Проводя много времени в горах вдали от дома, они коптили на огне баклажаны и паприку, а затем разминали их в пюре, добавляя туда местные травы и специи.

Чтобы приготовить аджапсандал, вам понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 4 перца, 3-4 зубчика чеснока,  2 луковки, кинза и 2/3 стакана подсолнечного масла. Из специй можно добавить острый перец, молотый кориандр и хмели-сунели.

Крупно порубите баклажаны, посолите их и оставьте на полчаса. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Перец пошинкуйте соломкой. Затем промойте баклажаны, дайте воде стечь и положите их на сковороду в масло. Отдельно пожарьте лук и перец до образования легкой корочки.

Помидоры обдайте кипящей водой, очистите шкурку и взбейте до состояния пюре. Затем добавьте к луку и перцу. Туда же положите порезанный чеснок и специи.

Затем выложите получившуюся массу в форму для запекания слоями: баклажаны, помидоры. Можно чередовать несколько раз. Выпекайте в течение 5 минут, а затем посыпьте зеленью и дайте блюду настояться. Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим.

Ранее мы рассказывали о других блюдах, которые можно приготовить в Великий пост.

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.