Главная > Новости > Кировчане делятся мнениями о пятилетней программе строительства для области

Кировчане делятся мнениями о пятилетней программе строительства для области

Как мы сообщали ранее, вчера в правительстве Кировской области представили проект программы строительства в Кировской области с 2023 по 2027 годы.

Она предусматривает как реализацию национальных проектов, так и жилищное строительство, в том числе с укладкой коммуникаций заранее,чтобы удешевить квадратный метр. А также комплексное развитие территорий вместо точечной застройки.

О программе высказали мнения кировские эксперты.

Владимир Гребенкин, генеральный директор Ассоциации СРО «ОСКО», Почетный строитель России.

– Мы очень долго твердили, что нужна программа строительства на несколько лет вперед. Стройка сложный длительный процесс. Любому строителю нужно планировать, сколько объектов он будет возводить, когда, где, чтобы готовить людей и технику, свои ресурсы рассчитывать. Губернатор Александр Соколов это понимает, раз он поставил задачу правительству разработать проект программы строительства на пять лет вперёд. А также обсудить его с профессиональным сообществом в этой сфере.

Андрей Усенко, президент Вятской торгово-промышленной палаты.

– Разумеется, к долгосрочному планированию отношусь положительно. Пятилетняя программа строительства в регионе обуславливает соответствующее долгосрочное бизнес-планирование. А это значит стабильные условия деятельности, возможность видеть территорию присутствия в развитии надолго вперёд.

Конечно, это отраслевой документ. Если он касается только строительства жилья и социальных объектов – это одно. Если предусматривает также промышленное строительство, то круг заинтересованных в реализации совсем другой. В любом случае, это прогресс.

Василий Киселёв, мэр города Кирова в 1996-2006 годах, почетный гражданин г. Кирова.

– Идея вернуться к пятилетнему планированию очень правильная. Надо понимать, к чему ты движешься и что должен для этого сделать. Тем более, когда речь идет о строительстве. Это же не просто коробку кирпичную воткнуть, а надо продумывать всю инфраструктуру вокруг и демографическую ситуацию. Дороги и школы надо планировать там, где живут и будут жить люди, которые будут ими могут пользоваться.



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.