Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Кировчанка Юлия Афанасьева призвала не повторять ее ошибку

Кировчанка Юлия Афанасьева призвала не повторять ее ошибку

Заразилась COVID-19 бывшая кировская телеведущая и супруга президента Вятской ТПП Юлия Афанасьева. О болезни она сама рассказала на своей личной странице в соцсети, чтобы призвать подписчиков обезопасить себя.

– Последние 1,5 недели я горько сожалею об одном – что вовремя не сделала прививку от ковида. С одной стороны, я не отношусь к антипрививочникам, с другой – наша прививка не вызывала у меня большого доверия, с третьей – я думала, «привьюсь чуть позже, сейчас некогда». Что в итоге? В итоге я заболела ковидом, – пишет она.

Юлия рассказала, как тяжело протекает ее болезнь: слабость, невозможность даже сидеть, постоянная температура, неделю державшаяся на уровне 38,5, и только недавно остановившаяся на градус ниже, «адские приступы» изматывающего сухого кашля, а также одышка даже по пути из комнаты на кухню: «Ты не можешь вдохнуть полную грудь воздуха, как будто существуешь в разреженном пространстве». Плюс туман в голове, невозможность концентрироваться и вникать в текст. И это «всего» при 25% поражения легких, хотя Юлию не госпитализировали, лечится дома (в Москве).

– Ребята, не повторяйте моих ошибок, сделайте прививку, – поясняет она, зачем написала пост. – Да, прививка тоже не дает 100% гарантии. Но это ваш шанс сделать для самих себя хоть что-то, чтобы защититься от этого кошмара. Я сейчас очень жалею, что своими руками лишила себя этого шанса.

Напомним, в Кировской области постоянно действуют 79 стационарных пунктов вакцинации и 39 мобильных бригад. Адреса можно узнать на сайте «Кировской правды».

Фото: instagram.com/juliaafanasieva

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.