Так, в нашем регионе в среднем одна корова за сутки производит более 20 кг молока. Этот показатель вывел Кировскую область на третье место по стране. Впереди нас только Ленинградская (22,7 кг) и Калининградская (21 кг) области.
Если говорить про ПФО, то в своем округе Кировская область на первой позиции уже давно.
Кировское молоко ценится в России. Мы сотрудничаем с крупнейшими компаниями, специализирующимися на переработке этого продукта. Например, молоко из Кировской области использует известная фирма “Вимм-Билль-Данн”.
Алексей Котлячков подчеркнул, для того, чтобы добиться таких успехов в животноводстве, приходится много работать. Ведь одним из главных факторов качественного молока является кормовая база для коровы.
Несмотря на прохладное лето, в Кировской области полным ходом идет заготовка кормов. Конечно, мешают дожди. Однако, есть все основания рассчитывать на корма с высокими показателями питательности. Скошено уже более 2000 гектаров трав.
Ранее глава региона Игорь Васильев говорил, что производство молока является локомотивом развития сельского хозяйства региона.
Фото: Виталий Лучинин