Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Кировские ученые создали инновационный сахарозаменитель

Кировские ученые создали инновационный сахарозаменитель

Он был получен методом генетической инженерии и совершенно безвреден.

Учёные ВятГУ создали альтернативу углеводному сахару. Они предложили новый способ получения сладкого белка браззеина — безвредного заменителя сахара.

Кировские ученые создали инновационный сахарозаменитель

Браззеин был открыт в конце XX века. Эта молекула слаще молекулы сахара. Кировские учёные смогли добыть его с помощью методов генетической инженерии. Это вещество может быть очень ценным компонентом для пищевой промышленности. Его можно использовать как инновационную разработку для продуктов здорового питания.

Браззеин отличается от подобных продуктов. Он устойчив к среде. 1 грамм браззеина заменяет 20 кг сахара, что очень выгодно. А ещё его можно производить в биореакторах. Об этом сообщили в ВятГУ.

Фото: vk.com/vyatsu



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.