Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Кировский «Данар»: мы не только работаем, мы еще и растем!

Кировский «Данар»: мы не только работаем, мы еще и растем!

Кировская сеть быстрого питания «Данар» приняла участие во всероссийском флешмобе #Мыработаем, к которому подключились все регионы России. Созданы тысячи роликов, где работники предприятий разных отраслей рассказывают о том, что несмотря на санкции работа не прекращалась ни на день. Производственные процессы оперативно переводятся на использование отечественных материалов, сырья, оборудования. Возникающие проблемы решаются. А для многих сегодняшняя ситуация открыла новые возможности для роста и развития. Какие? Об этом мы поговорили с директором ООО «Данар-Бистро» Денисом Кузнецовым.

– 1 мая ваше предприятие отметит уже свой 26-й день рождения. Компанию хорошо знают и кировчане, и гости нашего региона, любя называют ее «данарка». Как вы сами считаете, почему?

– Наша сильная сторона – натуральность и экологичность продукции и работа в мультибрендовом формате. Ассортимент у нас насчитывает более 200 наименований. Это и сендвичи, и бургеры, и пицца, роллы, выпечка, хрустящая курочка, напитки. Есть и достаточно разнообразная детская линейка, благодаря чему к нам и приходят семьями. Все блюда производятся исключительно из отечественных продуктов, причем большей частью кировских. И поскольку сейчас мы обслуживаем уже больше 3 миллионов посетителей в год, конечно, одна из ключевых задач – не снижать планку качества.

– Как это удается при таких объемах?

– Во-первых, мы очень тщательно подходим к выбору продуктов. У нас есть собственная служба контроля, и вся продукция проходит четыре стадии контроля. Во-вторых, поставщики, с которыми мы сотрудничаем, проверены годами. И они хорошо знают, что никаких послаблений по качеству сырья мы не допускаем. Да они и сами берегут свою репутацию, мы работаем с ответственным бизнесом.

– Сегодня ситуация в сегменте быстрого питания непростая, особенно в условиях санкций – импортозависимость дает о себе знать. Испытываете подобные трудности?

– Я уже сказал, что продукты у нас только отечественные. А вот оборудование есть и российское, и импортное. Однако все оно – взаимозаменяемое. И если выйдет из строя какой-то аппарат, нам не нужно будет покупать его за границей, заменим на аналогичный российский. Поэтому трудности нас не пугают. Больше того, мы продолжаем расти, и в наших планах – расширение по системе франчайзинга в других регионах. На данный момент сеть «Данар» представлена в Кирове и Кирово-Чепецке, всего работают 26 точек. Но в этом году нам потупило уже два предложения из других регионов о приобретении франшизы, и эти предложения находятся в стадии проработки. Мы считаем российский рынок привлекательным и интересным. А наш бренд уже достаточно «взрослый» для того, чтобы мы могли предложить модель, которая будет работать в любом уголке страны.

– Не рискованно в такой момент вкладываться в расширение проекта? Это ведь дополнительные затраты.

– Наоборот. Сейчас, когда зарубежный фастфуд уходит из России, это период высвобождения рыночных ниш. И мы можем и должны в них зайти. Тем более что наша продукция абсолютно точно не уступает импортной. Мы, к слову, даже сейчас продолжаем инвестиционную деятельность, направленную на производство качественных продуктов. Мы создали новый агрокомплекс, в котором уже выращиваем свой свежий салат, укроп, петрушку и огурцы. А в планах – использовать в приготовлении блюд только свои овощи.

– Конкуренция в вашей сфере и раньше была высокой, а теперь, наверное, стремится к максимальным значениям. И не все выдерживают ее. Насколько сложно в таких условиях сохранять и качество, и объемы?

– Тот факт, что некоторые аналогичные нам предприятия приостанавливают деятельность или завершают её, для нас может означать только, что мы еще более внимательно будем следить за качеством нашей работы и продукции. Вообще же мы с большим уважением относимся к опыту и традициям наших коллег – всех компаний, которые присутствуют на рынке, и надеемся, что они справятся с трудностями. Потому что на самом деле рынок должен развиваться, двигаться вперед, а это возможно только в конкурентных условиях. Так что пусть будет как можно больше компаний, которые могут сказать – «Мы работаем!».



Тамара Полыхаева
Окончила факультет журналистики. Печаталась в журналах и газетах: «Кировская правда» и других.
https://kirovpravda.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.