Главная > Новости > Кировский ИТ-специалист рассказал о двухдневной мобилизации

Кировский ИТ-специалист рассказал о двухдневной мобилизации

Кировский IT-специалист рассказал, как его вернули домой.

31-летней Андрей Ивлев – сотрудник кировской компании-разработчика онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса.

В минувшую пятницу ему вручили повестку из военкомата, где было предписано явиться на сборный пункт через два дня.

Утром 25 сентября он прошёл медицинскую комиссию, его признали абсолютно здоровым, жалоб на физическое состояние не было, а военная специальность (служил по срочному призыву в Самаре, затем в Таджикистане) подходила под перечень Минобороны. 

“Вместе со мной на медкомиссию пришли ещё три человека, двоих признали непригодными и тут же отправили домой, ” – вспоминает Андрей Ивлев. 

В этот же день он отправился в воинскую часть в Вольске Саратовской области. 26 сентября, уже на месте, Ивлев рассказал, что его специальность связана со сферой IT-технологий, но брони на него в компании не было. Военные связались с его работодателем, получили подтверждение, что молодому человеку полагается отсрочка, и тем же вечером вместе со многими другими кировчанами он отправился домой. и прибыл в Киров утром 27 сентября. 

“Сегодня я отсыпаюсь, мне дали отгул. Вернусь на работу вновь, место за мной сохранили. В ближайшее время от Минцифры мне придеёт документ, который я должен буду загрузить в свой личный кабинет на Госуслугах. Мой аккаунт, как и другие похожие, сформируют в общий список и подадут в Минобороны, а здесь по месту воинского учёта сделают отметку в военкомате, что я забронирован. Получается, что моя мобилизация длилась всего два дня. Не скажу, что я не рад снова оказаться в своем доме и видеть родные лица, но и прятаться от своего долга не собирался”, – рассказывает Андрей. 

Напомним, что сегодня в ходе областной призывной комиссии её председатель, губернатор области Александр Соколов поручил военкомам и главам муниципальных образований незамедлительно рассматривать обращения жителей по поводу обоснованности мобилизации. 

“В регионе нет случаев массовой отправки граждан, которые не подлежат призыву. Однако отдельные ситуации возникают, и с каждой из них мы внимательно разбираемся” – отметил он.



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.