Главная > Новости > Кировский штрумовик рассказал о прохождении через “авдеевскую трубу”

Кировский штрумовик рассказал о прохождении через “авдеевскую трубу”

Участник СВО из Шабалинского района был задействован в прорыве вражеской обороны в Авдеевке.

Игорь с позывным Граф – житель нашего региона. Он участвовал в штурме южной стороны Авдеевки. Это была уникальная и знаменитая операция россиян.  Ее провели с помощью длинной подземной трубы, которая вела в тыл врага в Авдеевке. В прошлом июле Игорь подписал контракт, а в январе этого года в составе штурмового отделения одним из первых зашел в эту трубу.

Штурмовик вспоминает, что эта операция стала настоящим испытанием. Длина трубы составляла 3700 м.

Задача стояла – пройти по ней под окопами, блиндажами и минными полями украинцев, выйти в тыл врага и атаковать противника в спину, – рассказал Игорь.

Труба была диаметров около 1 м. Там было тесно для бойцов в бронежилетах и полной амуниции, с боекомплектами и оружием. Основная трудность заключалась в том, чтобы бойцам не хватало кислорода в узкой трубе.

Переход продолжался 8-10 часов, а затем бойцы начали наступать, рассказал Граф.  Он отметил, что в ВСУ не понимали, откуда взялись российские солдаты.

Часть противника была уничтожена, часть взята в плен. На протяжении полутора недель наши бойцы удерживали оборону трёх улиц пригорода Авдеевки, – вспоминает штрумовик.

Об этой операции потом писали СМИ. Издания сообщали, что 17 января 150 российских штурмовиков проползли по трубе под окопами, блиндажами, минными полями украинцев, а затем вышли в тыл укрепрайона «Царская охота». Там они атаковали гарнизон противника в спину.

Удар российских бойцов был страшен – часть ВСУ сразу были уничтожены, сообщает издание «Царьград». Те, кто во время атаки не был на боевых позициях, были взяты в плен. Подразделения, находившиеся в опорнике, не только не смогли сопротивляться, но не успели даже сообщить о нападении. Также у ВСУ не получилось вернуть укрепления.

На Авдеевском направлении Игорь получил ранение. Сейчас он находится в отпуске. Боец проходит реабилитацию. Штурмовик отмечает, что с первых дней на передовой понимал необходимость искоренения нацизма в его логове. Эта идеология не должна проникнуть в умы и сердца русских людей, особенно молодых. Это необходимо для обеспечения нормальной и свободной жизни наших детей, отметил Граф.



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.