Главная > Партнеры > Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

Залогом успеха в кулинарном деле является практика. Не всегда наличие правильного рецепта обеспечит идеальные вкусовые качества готового блюда. Важно учитывать различные технические точности, к примеру, правила хранения продуктов или некоторые лайфхаки, призванные облегчить процесс приготовления пищи. Рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут в готовке не только новичкам.

Топ-10 кулинарных хитростей

  1. Если требуется срочно растопить кусочек сливочного масла, потребуется взять стакан кипятка и накрыть его им. Такой совет можно найти в сборнике интересных рецептов, поскольку с подобным запросом сталкиваются многие хозяйки.
  2. Лимон не только способен улучшить вкусовые качества гриля и рыбы. Он также предотвращает пригорание, а также придает блюду изысканный вкус.
  3. Очищение вареного яйца пройдет проще, если прибегнуть к небольшой хитрости. Перед варкой следует аккуратно проткнуть яйцо тупым концом иглы.
  4. Емкость с водой позволит с точностью определить степень свежести яйца. Если оно сразу же опускается на дно и остается в горизонтальном положении, яйцо свежее. Если продукт балансирует посередине, не поднимаясь на поверхность воды, его еще можно использовать в пищу. О несвежем яйце укажет его нахождение на поверхности воды. Употребление такого продукта может представлять серьезный риск для здоровья. Такой эффект связан с тем, что с течением времени, оболочка яйца наполняется воздухом. Это приводит к уменьшению его массы и как следствие, поднимает яйцо на поверхность воды. Не рекомендуется хранить яйца в холодильнике более 15 дней.
  5. Хранить бананы в холодильнике не рекомендуется. Если отрезать их хвостики, можно немного продлить срок употребления.
  6. Обычное яблоко может продлить срок использования картофеля. Достаточно положить его к картошке, чтобы замедлить процесс прорастания.
  7. К размораживанию продуктов следует подходить ответственно. Самым безопасным и наименее затратным способом будет расположение в холодильной камере. Это не только экономит энергию, но и препятствует размножению бактерий. Важно отметить, что такой метод требует много времени.
  8. Если заморозить ягоды правильно, их можно с успехом хранить в течение длительного срока. Изначально потребуется задать минимальную температуру в морозильной камере. Это позволит ягодам не потерять полезные свойства при заморозке. Далее потребуется расположить ягоды на подносе так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это важная мера, который позволит продукту остаться в безукоризненном состоянии. Поднос потребуется достать через несколько часов. После этого нужно поместить ягоды в герметичный пакет, где они могут с успехом храниться достаточно долго. Срок хранения может доходить до нескольких месяцев.
  9. Температура в холодильной камере различается, в зависимости от локации расположения. Известно, что самое высокое значение на верхней полке. Это связано с тем, что потоки теплого воздуха имеют свойство всегда подниматься вверх. Это может влиять на свойства продуктов питания в негативном ключе. По этой причине не следует располагать скоропортящиеся продукты на верхней полке.
  10. Даже самые опытные хозяйки не застрахованы от такой ошибки. Но часто именно расположение чрезмерного количества ингредиентов в скороде портит вкусовые качества готового блюда. Важно оставлять небольшое пространство между продуктами, чтобы приготовление прошло успешно.

Кулинарию можно смело относить к искусству. Используя полезные и проверенные временем советы, можно с успехом создавать новые кулинарные шедевры и радовать близких.



Тамара Полыхаева
Окончила факультет журналистики. Печаталась в журналах и газетах: «Кировская правда» и других.
https://kirovpravda.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.