Главная > Интервью > Марина Попыванова: «На риэлтора в институте не учат»

Марина Попыванова: «На риэлтора в институте не учат»

Продажа и покупка квартир, гаражей, земельных участков, аренда и обмен, приватизация и ипотека, консультирование – такая, если коротко, у агентства специализация.

– Какой же памятный случай вам рассказать? За двадцать лет много сделок заключено… – мы беседуем с директором риэлторского агентства Мариной Попывановой.

– Может, клиент захотел сразу десять квартир продать? Или квартиру какую-то необычную? – уточняю я свой вопрос.

– Десять квартир сразу не было. Звонит недавно клиент: «Живу в Москве, а в Кирове у меня пять квартир. И мне надо их продать. Хочу, чтобы вы занялись этой сделкой…» Мы заключили договор, работаем… А смешные случаи? Буквально два месяца назад наш специалист по недвижимости ездила на опознание… унитаза.

– На опознание чего?

– На опознание унитаза.

Это, простите, как?

– Продали мы одну квартиру, заключили сделку, заплатили продавцу оговорённую сумму. Но проходит неделя, приезжает к нам клиентка и заявляет, что бывший собственник подменил унитаз: «У вас есть фотографии туалетной комнаты! Поехали, посмотрим на подмену и составим акт. Пусть продавец восстановит мне обратно прежний унитаз…»

– А унитаз что, эксклюзивный или золотой?

– Нет, самый обычный. И вот съездили, посмотрели, сравнили с фотографиями – действительно не тот унитаз.

«Время работы риэлтора не лимитировано»

По образованию она инженер, окончила кировский «политех» по специальности «Автоматика и телемеханика». После института по распределению работала конструктором на приборостроительном заводе, но в начале девяностых попала под сокращение. Биржи труда тогда ещё не было, искала вакансии по газетным объявлениям. Устроилась в консалтинговую фирму. Но уже два года спустя, основательно изучив рынок недвижимости и научившись заключать договоры купли-продажи, открыла собственную компанию.

– Страшно было начинать своё дело?

– Ничуть не страшно.

– И что, даже малейших сомнений не было: получится – не получится?

– Ни сомнений, ни страха не было абсолютно. Было большое желание делать конкретное дело. Развиваться, расти. Зарабатывать деньги… Конечно, поначалу было тяжело. Приходилось находить время для семьи, для детей, но и постоянно помнить о клиентах, сопровождать их до тех пор, пока не выберут квартиру, не оформят сделку. Поэтому приходилось работать и вечерами, и в выходные. Время работы у риэлтора не лимитировано. Это сейчас многое делается на компьютере. А в то время были простые газетные объявления, типа: улица Мира, первый этаж, пятиэтажный дом, панель, цена такая-то…

– Но в любом случае нужно было выезжать на место?

– Естественно, выезжали вместе с клиентом и осматривали все подходящие варианты квартир. И уже он решал, выбирал. В чём здесь по сей день заключается наша задача? Очень нерешительные бывают порой люди. Многие вообще плохо представляют, что конкретно они хотят. То человек хочет «хрущёвку», то новую планировку. Или вчера он хотел «вторичку»¸ а через неделю уже хочет новостройку… И приходится начинать всё заново. Мы же с людьми работаем. Не с недвижимостью.

– А что делать, если попался крайне вредный клиент?

– Если мы видим, что с человеком не договориться по цене или ещё по каким-то вопросам, заключение договора откладываем: «Извините, давайте встретимся в следующий раз…» Может, человек сегодня просто не в настроении разговаривать, не хочет общаться, поэтому и грубит. А через неделю он уже совсем другой. И если он вас запомнил, ваше внимательное и сдержанное отношение, оценил, что вы не нагрубили, не обидели – он сам к вам вернётся и будет сотрудничать.

Лучшие риэлторы – учителя

На юриста, экономиста, психолога, эколога, строителя, учителя можно выучиться в институте. На риэлтора в институте не учат. Но есть гильдия риэлторов Вятки, которая и проводит обучение. Приезжают специалисты, организуют тренинги по психологии, банковскому делу, страхованию, навыкам менеджмента, предпринимательства.

– Но всё равно, наверное, не каждому дано быть риэлтором?

– Верно. Очень хорошие риэлторы получаются из учителей, которых научили доходчиво и терпеливо объяснять суть вопроса. А то и что-то внушить человеку. Поэтому, когда передо мной бывший учитель, я смело могу сказать, что этот человек как риэлтор будет востребован.
В нашей профессии очень важна гибкость мышления. Много сделок, где нужно основательно продумать, что посоветовать продавцу, а что сказать покупателю… Выстроить цепочку разговора. Неопытный риэлтор может всё разрушить. В результате уйдёт неудовлетворённым продавец, останется недовольным покупатель. Ну а сам риэлтор окажется у разбитого корыта.

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.