Главная > Новости > Народная артистка РФ Лариса Лужина: «Я себя ощущаю немного кировчанкой»

Народная артистка РФ Лариса Лужина: «Я себя ощущаю немного кировчанкой»

Известная артистка была в нашем городе много раз, причем приезжала не только со спектаклями, но и по семейным делам.

Фестиваль «На семи холмах» собрал в Кирове самых разных артистов, музыкантов, телеведущих, но, пожалуй, самая популярная и узнаваемая фамилия в большом списке звезд — фамилия советской и российской артистки Ларисы Анатольевны Лужиной. Она снялась в более чем 120 картинах, его героини любимы несколькими поколениями зрителей, при этом актриса открыта к общению со зрителями и журналистами, она шутит над собой и делится своим задором с окружающими.

Народная артистка РФ Лариса Лужина: «Я себя ощущаю немного кировчанкой»

– Лариса Анатольевна, вы сразу согласились приехать в Киров на фестиваль?

– Конечно. Я очень много лет дружу с Сергеем Владимировиче Новожиловым (президент и программный директор фестиваля «На семи холмах») и всей его командой. Все фестивали, которые он проводит, отличаются особой домашней обстановкой. Собираются самые разные актеры, но мы все сплачиваемся и начинаем дружить. Например, на этом фестивале я самая старшая. Но здесь я забыла про свой возраст. От молодых ребят заряжаюсь энергией и сама молодею. На церемонии открытия фестиваля я даже танцевала, подумать только! А еще название «На семи холмах», очень созвучно с моей картиной «На семи ветрах», в которой я играла главную роль вместе с Вячеславом Тихоновым. Поэтому я с удовольствием приняла приглашение приехать в Киров, тем более, что в этом городе я была огромное число раз. Мой бывший муж был кировчанином, так что я здесь свой человек.

– Есть особые памятные места в Кирове?

– Вот на открытом концерте (у Дома Витберга) я вспомнила, что много лет назад на улице Спасской мы вместе с мужем открывали кафе «Лариса». Я об этом, честно, уже и забыла, и вот я посетила это место. Это был неудачный бизнес, через два года мы прогорели! А еще я помню, как мы замечательно рыбачили в Кирово-Чепецке, ловили щукарей! За грибами я в ваши леса ходила, а однажды попала на Великую во время Великорецкого крестного хода. Так что воспоминаний много самых разных.

– Значит, мы будем считать вас немного кировчанкой.

– Конечно, я и есть кировчанка! Мы же сюда приезжали и со спектаклями, и с фестивалями. А еще много лет назад существовало Бюро пропаганды киноискусства, и мы приезжали на встречи со зрителями.

– А что скажете про современного кировского зрителя?

– Замечательный зритель. На церемонии открытия фестиваля, когда я проходила по красной дорожке, люди тянули ко мне руки. Были цветы, подарки, мне вручили дымковскую игрушку, и аплодисменты. В Кирове всегда были замечательные зрители и с тех пор ничего не изменилось.



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.