Главная > Новости > О гастрономических особенностях Вятки губернатор Александр Соколов рассказал федеральным журналистам

О гастрономических особенностях Вятки губернатор Александр Соколов рассказал федеральным журналистам

Попробовать уникальные блюда вятской кухни можно во многих кафе и ресторанах областного центра.

Федеральное и здание публикует интервью с губернатором Кировской области Александром Соколовым, в котором он отметил традиции вятской кухни, как одной из визитных карточек региона.

– В кухне очень важны дары леса. Многие знают про наши вятские рыжики. В наших лесах есть и грузди, и белые. И с ними очень много блюд. В вятской кухне очень много блюд с репой. У нас есть стерлядь, есть ягоды замечательные, уникальная выпечка, блины, – отметил глава региона.

От также сообщил многие продукты питания, произведенные в Кировской области, можно приобрести не только с других регионах, но и других государствах. Например, вятский квас поставляется в страны Персидского залива.

Многие блюда, которые готовили на Вятке сотни лет назад, можно попробовать во многих предприятиях общепита Кировской области. Знакомство с уникальной вятской кухней может стать поводом для визита в наш регион.

Полную версию интервью читайте здесь:



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.