Главная > Век КП > О телеграммах за полцены

О телеграммах за полцены

14 декабря. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1957 году
О дефиците лыж и коньков

«Кировская правда» писала о проблемах с приобретением зимнего спортивного инвентаря в Котельниче. «Многолюдно в магазинах, торгующих спортивными товарами, – отмечала газета. – Каждый день сюда приходят сотни спортсменов. Но далеко не всем удаётся уйти из магазинов с покупками. Трудно найти в городе ботинки к конькам. В неразрешимую проблему превратилось и приобретение спортивной одежды и лыж. Правда, в культмаге продаются лыжи для детей 7–9 лет, а в витрине под стеклом можно видеть ботинки 44-го размера. Крайне мал выбор и лыжных мазей. Спрашивается, когда же в городе Котельниче будут по-настоящему торговать спортивным инвентарём?»

…в 1967 году
О телеграммах за полцены

Газета приглашала кировчан посетить предприятия связи, чтобы отправить поздравления  с приближающимся Новым годом родным, знакомым и товарищам по работе. «В предприятиях связи и киосках «Союзпечати» имеется большой выбор художественных открыток, бланков художественных телеграмм, сувениров, конвертов, марок, — сообщала «КП». – С 15 по 24 декабря поздравительные телеграммы будут приниматься по льготному тарифу, то есть в два раза дешевле. С установленным сроком вручения поздравительные телеграммы и фототелеграммы принимаются только до 24 декабря. Своевременная доставка телеграмм, поданных позже, не гарантируется».

…в 1977 году
О том, что можно поставить в угол

«Поставьте в угол» – так называлась заметка, посвящённая новинке от кировских мебельщиков. «Тумбочка угловая – новый вид продукции, выпуск которой начат Кировской мебельной фабрикой, – писала «КП». – Изделие имеет Знак качества и выпускается в нескольких вариантах отделки. Тумбочка угловая – неплохое дополнение к интерьеру жилища, она хорошо вписывается в угол комнаты, и служит для хранения различных домашних предметов, книг. Новое изделие выпускается как в комплекте набора высшей категории качества для спальни, так и отдельно».

…в 1982 году
О самолётах, вылетавших из Кирова

Газета публиковала расписание движения пассажирских самолётов из кировского аэропорта, которое должно было начать действовать с 1 января 1983 года. Союзными авиалиниями из областного центра можно было добраться до Москвы, Архангельска, Вологды, Горького, Ижевска, Казани, Куйбышева, Ленинграда, Перми, Свердловска, Сыктывкара, Тюмени, Ульяновска, Уфы и Ухты. Ежедневные авиарейсы связывали Киров с Набережными Челнами, которые в то время назывались городом Брежневом (время в пути составляло 1 час 20 минут).
С пересадкой можно было добраться до Мурманска, Новгорода, Риги, Волгограда, Краснодара, Оренбурга, Челябинска, Печоры, Саратова, Ростова, Омска, Салехарда и Усинска.
Дороже всего было улететь в Краснодар (39 рублей), Мурманск и Омск (33 рубля). Дешевле – в Сыктывкар (13 рублей), Пермь и Брежнев (14 рублей).
Местными авиалиниями из Кирова можно было отправиться в Афанасьево, Бор, Бажелку, Йошкар-Олу, Кирс, Кильмезь, Кикнур, Вятские Поляны, Лебяжье, Малмыж, Нагорск, Санчурск, Советск, Кикнур… При этом самые дешёвые билеты были до Нагорска (5 рублей), а самые дорогие – до Вятских Полян и Йошкар-Олы (12 рублей).
Добавим, что до 1990-х (когда полёты из Кирова, увы, сошли на нет) на союзных авиалиниях работали самолёты Ан-26, Ан-24, Ту-134 и Як-40, на местных – Ан-2.

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.