Главная > Новости > Осуждён убийца бас-гитариста «Любэ», 4 года прожившего в Кирове

Осуждён убийца бас-гитариста «Любэ», 4 года прожившего в Кирове

В понедельник Дмитровский суд Московской области приговорил Максима Доброго, ставшего убийцей Павла Усанова.

За убийство по неосторожности он получил один год и девять месяцев ограничения свободы. Из них почти весь срок осужденный уже отсидел пока, ждал следствия. Кроме этого, по решению суда он должен выплатить вдове 700 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба.

39-летний подсудимый вину не признал и попросил его оправдать.

Напомним, в апреле прошлого года Усанов с Добрым повздорили в баре. Конфликт продолжился на улице. Дошло до драки. Из-за удара в голову музыкант упал на землю. После чего был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского, где не сколько недель спустя не приходя в сознание скончался.

Кстати, ограничение свободы подразумевает лишь нахождение под наблюдением сотрудников полиции, а не пребывание в местах заключения. Доброму нужно лишь проживать по месту прописки, и раз в две недели посещать полицию.

Павел Усанов хоть и родился в Новочебоксарске, но Киров считал родным городом. Он прожил в нашем городе несколько лет. Играл за кировское «Динамо» и закончил Кировское училище искусств. В своих интервью он часто называл себя земляком кировчан. После концертов в Кирове он встречался со своими знакомыми, оставшимися в городе со студенческих лет, питался в столовой музучилища.

После того, как стало известно о том, что Усанов скончался в больнице в эфир вышла программа «Пусть говорят», на которую приехал Руслан Мамедов. Кировский шоумен рассказал об эпизоде, из-за которого Павел учился на двух дисциплинах эстрадного отделения.

— Он поступил на валторну только лишь потому, что перед началом учебного года… помог перетащить парты какой-то там преподавательнице, — сообщил гость студии. — Ему сказали: «Чего ты здесь ходишь, здоровяк? Иди, перенеси парты!» . Он хотел учиться играть на гитаре, но после случая с партами ему сказали: «Пойдешь на валторну». Он параллельно закончил и дисциплину бас-гитары. Дальше были Гнесенка, армия, аспирантура… В 1996 году весь Киров сказал: «Наш Паша — в «Любэ»!»

Фото: bolshoyvopros.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.