Главная > Культура > Подведены итоги конкурса зрительских театральных рецензий на спектакли драмтеатра

Подведены итоги конкурса зрительских театральных рецензий на спектакли драмтеатра

Конкурс проводился Кировским областным драматическим театром совместно с газетой «Кировская правда».

15 ноября был запущен первый в истории драмтеатра конкурс рецензий. И сегодня объявляется имя автора лучшей, честной и качественной работы на спектакль Захара Пантелеева «1825. Запрещённый роман». Победительницей конкурса стала Мария Соколова. Она получает возможность выбрать билеты на любые спектакли репертуара драмтеатра! Поздравляем Марию с заслуженной победой! И ждём в театре снова!

Киров = Театр

Для меня это равенство давно перестало быть теоремой, которую нужно доказывать, это уже аксиома.
Сегодня в 5 утра приехала на родную землю, а в 5 вечера уже заняла уютное кресло в красном бархате, что во втором ряду. Сегодня в #Кировдрамтеатр

«1825. Запрещённый роман» — мама прочитала название и сказала: «Не, это же, наверное, такая скука! Не хочу про декабристов!» Но у меня были свои козырные аргументы в рукаве. И вот в руках билеты по 400 рублей. На удивление Киров переплюнул хвалёный Нижний по стоимости зрелищ, но в этот раз оно того стоило на все 1000%.

Всё начинается НЕ С ВЕШАЛКИ — с лошади! С безумно крутой задумки режиссёра и художника: в центре сцены почти весь спектакль стоит модернизированная качель-балансир, которая одним движением актёрской руки превращается то в кровать, то в стол, то в повозку.

Спектакль буквально соткан из креативных задумок! Создалось ощущение, словно была поставлена задача: использовать все технические возможности театра максимально. Но это не безумный микс, а очень гармоничный и любопытный)) Поймала себя на мысли: не верю, что это Киров… Москва, Питер!? В столичных театрах обычно всё так продумано: если декорация, то не бессмысленный «задник» с изображением какого-нибудь дворца, а многофункциональные абстрактные рамки, что легко рисуют картину крепости, тюрьмы, дворцового зала, дремучего леса.

Я влюбилась в розового медведя! И до сих пор жалею, что не купила программку, чтобы узнать, кто же так феерично исполнил эту роль))) Сцена с его участием — просто бомба! Возможность для зрителя отключиться от грузных дум о политике и просто от души посмеяться! Музыка создаёт колорит, и даже супер — консервативные на первый взгляд соседи начинают чеканить ладошками ритм, заданный чудо-мишкой)

А вообще, всем артистам стоит аплодировать стоя! Так фехтовать!!! В массовых сценах, конечно, заметны поставленные сценографические точки, но в парных дуэлях — восторг и только!

Телефонов в руках не было. Даже у юных зрителей. Оторваться нельзя, даже на уведомления о новых лайках, когда на сцене артисты обливают друг друга водой, кидаются снегом или кружатся в вихре осенних листьев.

Готов ли зритель к такому объёму экспериментов? Не уверена. Много противоречивых отзывов в интернете и в зале. Старшему поколению особенно тяжело принять. Но я скажу так: всем советую сходить, чтобы составить своё мнение! Сегодня, кстати, в зале был абсолютный аншлаг!

Сходите, обсудим!))

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.