Главная > Новости > После несостоявшегося концерта в Кирове Вадима Казаченко ищут судебные приставы

После несостоявшегося концерта в Кирове Вадима Казаченко ищут судебные приставы

Певец Вадим Казаченко частично расплатился с кировской компанией «Гуманитарные технологии» за отмененный в Кирове концерт. Об этом рассказал общественный и культурный деятель Руслан Мамедов порталу «СтарХит».

История началась в марте 2020 года. Вадим Казаченко запланировал концерт в Кирове, но потом отказался выступать. Однако и аванс – 600 тысяч рублей – тоже не вернул.

Организаторы концерта обратились в суд. Последний постановил взыскать со звезды полученные деньги. Но певец ничего не вернул. Лишь недавно, после подачи иска о банкротстве, Вадим Казаченко выплатил кировчанам часть денег.

– Вадим Геннадьевич и его супруга, Ирина Аманти, которая представляется его директором, перечислили нам 150 тысяч рублей. Как кость собаке кинули. Потом еще 50. Вывод тут напрашивается только один: финансы какие-то у него имеются, просто сам не хочет платить, злостно уклоняется и умышленно не исполняет решение российского суда. Которое в трех инстанциях однозначно утверждает: деньги нужно вернуть! – рассказал Руслан Мамедов.

На сегодняшний день Вадим Казаченко должен «Гуманитарным технологиям» 400 тысяч рублей и еще 137 – за расходы на юристов. Организаторы утверждают, что до этого можно было не доводить.

Концерт должен был состояться в начале пандемии коронавируса, что отрицательно сказалось на продажах билетов. Певцу предлагали снизить гонорар или пересмотреть условия выступления. Но сторона артиста отказалась. В итоге Казаченко был уведомлен об отмене выступления, но все равно приехал в Киров.

— Мол, я готов выступать, а вы мне не даете. Потоптался у закрытых дверей площадки да и убыл обратно. Нам, честно говоря, сейчас его даже жалко. Но дело мы намерены довести до конца, – подытожил Мамедов. 



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.