Главная > Новости > Региональный Роспотребнадзор изъял в прошлом году более 600 кг некачественного хлеба

Региональный Роспотребнадзор изъял в прошлом году более 600 кг некачественного хлеба

Причинами для этого стали отсутствие на товаре информации для потребителей и сопроводительных документов, истекшие сроки годности, плохие результаты лабораторных проб.

В рамках контроля за качеством и безопасностью хлеба и хлебобулочных изделий, Управление Роспотребнадзора в минувшем году проводило проверки на 260 объектах производства. Результатом этих контрольных мероприятий стало изъятие из оборота 56 партий хлебобулочных изделий общим весом 612 кг.

Причинами для этого стало отсутствие сопроводительных документов или необходимых данных для граждан о расфасованном товаре, истекшие сроки годности, а также не соответствие гигиеническим нормативам выявленные во время лабораторных исследований.

Как отметили в ведомстве дефекты продукции, являются следствием плохого сырья, а также возникают при нарушении технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения изделий. Так, к реализации не допускают товар неправильной формы, с трещинами на поверхности из-за того что тесто перебродило, с темной окраской и толстой коркой из-за высокой температуры выпечки. Хлеб из пшеничной муки можно хранить всего сутки, если это маленькие изделия и того меньше – 16 часов. Дольше всего храниться продукция из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч. При этом важно, чтобы соблюдались необходимые условия: температура 20-25 С и влажность воздуха 75%.

Фото: ПензаИнформ.ру