Главная > Партнеры > Температура хранения кофе

Температура хранения кофе

Одним из главных факторов сохранения аромата и вкусовых качеств кофе является поддержание правильных условий хранения. Необходимо учитывать не только подходящий уровень влажности и место расположения продукта, но и температурный режим.

Обратите внимание! Нормальная температура хранения кофе составляет от 20 до 25 градусов. При других условиях возможно ухудшение качества готового продукта, снижение вкусовых свойств и насыщенности аромата.

Особенности хранения кофе

Чтобы готовить ароматные и вкусные кофейные напитки, потребуется функциональная https://nivo-shop.ru/catalog/kofemashiny/ кофемашина с максимальным набором опций. Но даже при правильной эксплуатации кофе может испортить неправильное хранение.

Большое значение имеет срок, ведь есть большая разница между краткосрочным и длительным хранением. В первом случае не возникает серьезных требований к условиям в помещении, где размещается продукт. Разумнее употребить кофе в течение одной-двух недель после покупки. Уже после обжарки кофейные зерна постепенно теряют свои качества.

При длительном хранении учитывается температурно-влажностной режим. Это актуально, если приходится делать запасы напитка при покупке в ресторан или кафе, а в также офисный центр, где устанавливается профессиональная кофемашина.

На сохранение вкусовых качеств кофе влияют определенные параметры окружающей среды:

  • уровень влажности;
  • параметры воздуха в помещении;
  • воздействие прямых солнечных лучей;
  • показатели тепла.

Последний фактор является одним из определяющих. При длительном хранении кофе лучше размещать в жилом или любом отапливаемом помещении, где поддерживается нормальный температурный режим.

Специалисты не рекомендуют выбирать молотый кофе. В этом случае полезные свойства и уникальный аромат исчезают практически сразу. А при выборе зерен помол должен происходить только в процессе приготовления напитка.

Хранение и температурный режим

В каталоге https://nivo-shop.ru/ можно подобрать кофемашину с высокими функциональными возможностями. Аппараты могут работать с кофе различных сортов, но важно обеспечить оптимальные условия хранения продукта.

Если температура будет высокой, на поверхность зерен выходят масла, после чего начинают постепенно испаряться. Это происходит из-за природной особенности, связанной с тепловым воздействием.

Температурный режим становится важным фактором сохранения первоначальных свойств кофе. Чем дольше продукт будет находиться в не распакованном виде, тем тщательнее нужно следить за уровнем температуры в помещении.



Тамара Полыхаева
Окончила факультет журналистики. Печаталась в журналах и газетах: «Кировская правда» и других.
https://kirovpravda.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.