Главная > Без рубрики > Выбор редакции > В Кирове появилась “Академия кавказской кухни”

В Кирове появилась “Академия кавказской кухни”

Создатели “Академии кавказской кухни” поставили перед собой амбициозную задачу – познакомить кировчан с кухней не какой-то отдельной страны, а всего Кавказа вообще. Сейчас блюда здесь готовят под строгим контролем поваров, специально приехавших из Грузии. Как выяснил корреспондент “Кировской правды”, в планах владельцев “Академии” – приглашение крутых кулинаров и из других стран, которые будут трудиться вахтовым методом. В итоге получится, что с достижениями кухни, например, Дагестана кировчан будут знакомить дагестанские мастера, а с кухней Армении – шеф-повара, специально прибывшие в Киров из армянских ресторанов.
“Академия кавказской кухни” расположилась в слободе Талица, недалеко от “Юркин парка”. В ближайшие дни (а именно – 7 сентября) здесь откроют первую часть заведения – “Хинкальную”. В ресторане можно будет не только поужинать или пообедать, но и позавтракать – предполагается, что двери будут открываться уже в 7:00.
Помимо “Хинкальной” 7 сентября в новом заведении заработает и бутик напитков. Дальнейшие планы “Академии” расписаны далеко вперед: открытие сразу трех академических залов (для проведение свадеб и банкетов), создание своего ботанического сада и даже музея вин СССР.
Авторы проекта – вятский меценат Валерий Крепостнов и его дочь Анастасия с супругом Леонидом Левашовым – уверены, что заведение заинтересует многих, ведь придти сюда стоит не только ради вкусных блюд, но и интересного оформления (многие элементы декора прибыли прямо из Тбилиси), а также уютной и душевной атмосферы. В том, что это действительно так, кировские журналисты успели убедиться на минувшей неделе, побывав на презентации “Академии”, которую провели известные кировские шоумены Руслан Мамедов и Борис Файбышенко. Помимо веселых шуток и песен они устроили для собравшихся и мастер-класс по поведению за столом в “кавказском” заведении. Например, неожиданностью для некоторых стало то, что хинкали нельзя резать ножом и ни в коем случае не тыкать вилкой, потому что “при виде вилки хинкали плачут”, а попросту – теряют свой сок.
Фото mashbox.org


Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.