Главная > Без рубрики > Выбор редакции > В Кирове у Куравлёва зазвонил телефон: какую новость актёр узнал в номере гостиницы «Вятка»

В Кирове у Куравлёва зазвонил телефон: какую новость актёр узнал в номере гостиницы «Вятка»

Кировский поэт и журналист Валерий Фокин в социальных сетях рассказал о своём общении с известным киноактёром Леонидом Куравлёвым, которого не стало ровно год назад — в конце января 2022-го.

Исполнитель ролей Афони, Пашки Колокольникова и Жоржа Милославского приезжал в Киров в середине 1980-х. Валерий Фокин, работавший тогда в кировской молодёжной газете «Комсомольское племя», встречал Куравлёва на вокзале, а затем посетил творческие встречи с актёром и сумел договориться об интервью.

«Душевно посидели втроём с актёром (третьим был фотокор «Племени» Сергей Дубровин) допоздна в одноместном номере гостиницы «Вятка», – рассказывает кировский журналист. – Главное событие (как по заказу!) как раз тогда вечером и случилось. Зазвонил на тумбочке телефон. Актёр взял трубку: «Привет, Катерина! Да что ты говоришь! Надо же – ну сейчас разговоров будет…» И чуть позже, видимо отвечая на вопрос: «Да всё хорошо. Номер уютный», – и, озорно подмигнув, словно специально для нас добавил: «Меня тут местная пресса ласково терзает – а я всякие байки рассказываю. Полное взаимопонимание!» Положил трубку и, упреждая мой вопрос, сказал: «Дочка позвонила, сказала, что меня орденом наградили». И почему-то вздохнул не слишком радостно, видимо, припомнив какие-то свои давние обиды: «Сейчас все судачить начнут – мол, и этому клоуну орден дали…» Я вполне искренне воскликнул «Да какой же вы клоун! Вы – артист божьей милостью!» А Серёга невозмутимо изрёк: «Орден обмыть положено».

Как вспоминает Фокин, после этих слов свеженаграждённый орденоносец повеселел, заглянул в тумбочку возле кровати и хитро заметил: «Далее не для прессы»… Диктофон исчез со стола, а беседа (продолжившаяся до самой ночи) «обрела прямо-таки дружеский характер».



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.