Главная > Без рубрики > Выбор редакции > «Вместе мы сила»: как Кировская область поддерживает своих бойцов

«Вместе мы сила»: как Кировская область поддерживает своих бойцов

Поддержка наших бойцов — общее дело. Взрослые и дети собирают гуманитарную помощь, посылки, вяжут носки и выступают с концертами… Пишут письма солдатам (при этом особенно трогательны, конечно, детские послания). Фуры с гуманитарным грузом из Кировской области были отправлены и в Саратовскую область (где проходили подготовку вятские мобилизованные), и на Донбасс.

«Вместе мы сила»: как Кировская область поддерживает своих бойцов

Бинокль для командира или комбата

Ветеран труда Алексей Павлович Ковязин принёс в общественную приёмную для отправки в зону специальной военной операции свой личный бинокль, служивший ему верой и правдой долгие годы. Мужчине 80 лет. К биноклю Алексей Павлович приложил трогательное послание: «Здравствуй, дорогой товарищ! Посылаю тебе этот бинокль, пусть послужит тебе: командиру или комбату, или даже командиру огневого взвода».

А ещё Ковязин попросил бойца написать ему ответ и оставил свой домашний адрес — для письма. Алексей Павлович пожелал бойцу крепкого здоровья и мужества, попросил бить фашистов-нацистов. «Вперёд, к Победе», – такими словами завершил своё письмо ветеран.

«Требуются рабочие руки»

Вятские женщины каждый день изготавливают носилки для спасения раненых. Эту работу организовало общественное российское движение волонтёров «Золотые руки ангела». Оно создано в Москве в марте 2022 года, его участники – добровольцы более чем из 80 городов России. В том числе и Кирова (организатор движения – Екатерина Лебедева). На Вятке к российскому движению присоединились женщины разного возрастов и профессий.

– Носилки могут быть использованы не только в медицинских целях, но и в переносе грузов, – говорит Ольга Станкевич, руководитель патриотического общества «Чистая память». Вместе с подругами Ольга Евгеньевна трудилась на Динамовском проезде в новом просторном помещении, которое предоставило на благое дело правительство Кировской области.

«Вместе мы сила»: как Кировская область поддерживает своих бойцов

– Процесс изготовления проходит следующим образом: вручную нарезаем три вида строп, используя макет, обжигаем их концы. Далее – сборка и крепёж с помощью иголок и степлера и лишь потом они отправляются швеям-надомницам на пошив»! Замечу, что все вятские женщины работают безвозмездно, – рассказала Ольга Станкевич.

21 комплект носилок изготовили, а затем передали их для пошива на производство кировчанки. И эта благородная работа будет продолжена.

– Вместе мы сила, – говорят женщины-труженицы. Кстати, к работе по сборке носилок может присоединиться любой желающий, даже не умеющий шить. Девочки новеньких обучат и подскажут. С собой надо взять только острые ножницы и свечи.

Координатор этой работы в Кирове Екатерина Лебедева пояснила:

– Вся фурнитура поступает из Москвы, т. е. ленты, нитки, от нас требуются только помещение и рабочие руки.

Вятский лес для Белгородской области

Губернатор Белгородской области попросил кировчан помочь с пиломатериалами. На призыв сразу же откликнулись как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели. Как уже сообщала «КП», несколько фур с пиломатериалами были оперативно отправлены в Белгородскую область.

– Ко мне обратился с просьбой помочь с пиломатериалами губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков,- сообщил глава Кировской области Александр Соколов. – Остаться в стороне мы не можем. Наши неравнодушные лесопользователи подготовили к отправке около 740 кубометров пиловочника. Это больше, чем просил Вячеслав Владимирович. Организации, которые первыми откинулись на призыв о помощи, это «Хольц Хаус», «Аспен Вуд», «Партнер», «Алмис», ИП Алексей Пятков, а также арендаторы лесных участков и главы Верхошижемского, Юрьянского и Мурашинского районов.

Помощь из Вятских Полян

Из Вятских Полян также по назначению отправилась гуманитарная помощь.

– Состоялась погрузка очередной партии адресных посылок и груза от спонсоров для мобилизованных бойцов в город Вольск, – пояснил житель города Александр Марголин. – Огромное спасибо всем неравнодушным жителям города и предпринимателям, которые принимают активное участие в сборе, а также сотрудникам Вятскополянского центра социального обслуживания за организацию помещения для сбора посылок. Мотосообщество города Вятские Поляны «VP43» предоставило 110 балаклав (подшлемников), в том числе утеплённых. Отдельная благодарность директору «Молот-Оружие» Равилю Рамильевичу Нургалееву, который выделил тактические носилки и решает непростые вопросы, связанные с поставкой необходимых в бою изделий (тепловизоры, квадрокоптеры), отдельных элементов боевой амуниции».

Творческие коллективы из Кирова выступили перед вятскими бойцами

Самодеятельные артисты из Кирова – творческие коллективы Областного Дома народного творчества тоже не остались в стороне. В октябре они побывали в Вольске, чтобы провести концерт для мобилизированных кировчан.

Выступили с творческими номерами, чтобы поддержать наших защитников народный ансамбль эстрадной песни «Дивертисмент», народный ансамбль русской песни «Хлыновские бояре» (руководитель Марина Машкина, народный коллектив вокальный ансамбль «Серебряные нотки» (руководитель Ирина Рыбакова).

На снимках: Галина Потапова из Кирово-Чепецка успевает и в хоре петь, и носилки собирать; Ольга Станкевич из общества ” Чистая память” привела с собой подруг; носилки собирают люди всех возрастов!

Ранее мы сообщали, что 28 октября Владимиру Путину доложили об окончании частичной мобилизации.



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.