В январе 2021 года стартовали авиарейсы Калуга — Киров. Загрузка первого же самолета составила 60 процентов. Это хороший показатель с учетом того, что билеты начали продавать всего за месяц до полета.
Первым же рейсом в Киров прилетели журналисты из Калуги. Своими впечатлениями о городе поделился сотрудник портала kp40.ru Владимир Ивкин.
– Лесист, холмист, характер дружелюбный, не женат. Примерно так можно охарактеризовать город, – написал Владимир.
По словам калужского смишника, Киров чем-то похож на Калугу. Только спусков-подъемов здесь больше, еда в общепите чуть дешевле («ласковые цены»), а проезд — чуть дороже. В ресторанах, по словам Владимира, можно угоститься «вятской дичью».
– Этот лесной край славится своей дичью. Так что пирожки с лосятиной и кабанятиной, грибной суп-пюре с рябчиками, дикая утка и прочая летающая и бегающая в лесах еда – вот в чем главная фишка вятской кулинарии.
Отдельно остановился Владимир на кировских музеях, особо отметив 3 — шоколада, мороженого и карамели. А тем, кто отправится в наш город с детьми, порекомендовал заглянуть в палеонтологический музей — к динозаврам и прочим ископаемым. Оценил журналист и уже ставший брендом Заповедник сказок.
– Мощная тема, – написал Владимир.
В качестве сувениров калужский журналист порекомендовал привезти из Кирова дымковскую игрушку, а также обязательно попробовать вятский квас, шоколад и карамель из местных музеев.
Ранее калужане писали, что Киров покорил их сердца.
Фото: www.kp40.ru