Главная > Новости > У Кировской области есть «белое золото»

У Кировской области есть «белое золото»

Представители молочного бизнеса области встретились с губернатором Игорем Васильевым. Они обсудили перспективы развития отрасли.

По словам Васильева, сельское хозяйство в регионе активно развивается, реализуются серьёзные инвестпроекты, и молочная сфера — не исключение. Предприятия вкладывают средства в модернизацию, в районах строятся новые фермы, а совместно с учебными заведениями решаются кадровые вопросы.

В прошлом году в СПК «Красное Знамя» (Куменский район) появилась козоводческая ферма на 2300 голов. Аналогичный проект, но на 6800 голов, реализуется в ООО «Октябрьское» Свечинского района.

В текущем году введены в эксплуатацию животноводческие объекты в агрофирме «Адышево» Оричевского района, а на Вожгальском маслосырзаводе начнет работать завод по выпуску полутвердых сыров.

Генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов в ходе встречи высоко оценил успехи региона:

— Кировская область — одна из лучших в стране по эффективности использования механизмов государственной поддержки. Она находится в лидерах рейтинга крупнейших производителей товарного молока и занимает 4-е место по уровню продуктивности в хозяйствах.

По сути, вы обладаете мощнейшим ресурсом — «белым золотом». Соседним регионам очень повезло — они получают от вас молоко отличного качества. Но с точки зрения долгосрочного развития бизнеса предприятиям области необходимо наладить переработку. У этого направления огромный потенциал — в плане спроса, расширения ассортимента, налоговых поступлений и занятости населения.

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.