Они получили награды международного конкурса CHEESE EXPO 2024 (6+).
Это грандиозное мероприятие проходило в столице. В событии участвовали крупные производители сыров и небольшие сыроварни.
Продукцию участников дегустировали и оценивали эксперты – технологи, шеф-повара, сотрудники самых крупных торговых сетей. Приняли участие в конкурсе и наши земляки – сыровары «Экофермы Демьяново». Это предприятие находится в Подосиновском районе.
Каждому из образцов сыра эксперты давали оценку по 100-балльной шкале. В итоге наград удостоились три сыра кировского производства.
Это сыры «Серая птица», «Грибинский» и «Монтазио». Для изготовления первого используют сливночное масло с трюфелем и белую плесень. Этот сыр получил бронзовую медаль. Второй сыр также получил бронзу. В него добавляют грибное масло, трюфель, коньяк и бальзамический соус. Сыр «Монтазио» стал обладателем высшей, золотой награды.
Глава экофермы Александр Кочкин подчеркнул, что предприятие гордится своими сыроварами и животноводами. Они пристально следят за качеством молока и ходом изготовления продукции.
Фото: министерство сельского хозяйства Кировской области