Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Оксана Домнина: почему фигуристки нет ни в одной социальной сети

Оксана Домнина: почему фигуристки нет ни в одной социальной сети

Вятская спортсменка и её партнёр актёр Кирилл Зайцев лидирует в шоу Первого канала «Ледниковый период»

Оксана Домнина: почему фигуристки нет ни в одной социальной сети

Коньки как музейный экспонат

Первые коньки Оксаны Домниной уже стали музейным экспонатом. Недавно их можно было увидеть на выставке «Олимпийская высота» (0+), в конце сентября открывшейся в музейно-выставочном центре «Диорама» в Кирове. Кроме того, в экспозиции было представлено и одно из платьев фигуристки, в котором она некогда выходила на вятский лёд.

Домнина и аборигены

Кстати, пожалуй, самым «резонансным» костюмом, в котором Оксана выходила на лёд, можно назвать её наряд на Чемпионате Европы 2010 года. Тогда на пару с Максимом Шабалиным они примерили образы австралийских аборигенов. Это не осталось незамеченным не только болельщиками, но и реальными представителями коренных народов Австралии, а также Латинской и Северной Америки. Чтобы успокоить недовольных, Домниной и Шабалину даже пришлось провести встречу с канадскими индейцами во время Олимпиады в Ванкувере. В итоге аборигены всё-таки признали номер.

В роли Анны Карениной

Недавно Оксана Домнина сыграла на льду Анну Каренину в одноимённом ледовом шоу от Ильи Авербуха. По словам фигуристки, это – самая главная из сыгранных ею ролей во всех подобных постановках. Кстати, ранее Домниной уже доставались центральные образы в шоу «Морозко» и «Волшебник из страны Оз».

16 лет. Переезд в Одинцово

В интервью журналу «ОК» Оксана рассказывала, что многим своим успехам в спорте она обязана родителям, которые её всегда поддерживали. «Когда в 16 лет я собиралась уехать из Кирова, папа продал буквально последнее, что у него было, лишь бы отправить меня в Одинцово в Московской области, чтобы я могла там продолжить свою спортивную карьеру, – рассказывала фигуристка. – Ну а потом, когда мы с моим партнёром Максимом Шабалиным переехали на два года в Америку, перед своей последней Олимпиадой, уже всё было намного проще, поскольку нас поддерживала Федерация фигурного катания, мы не знали финансовых проблем».

Без «Вконтакта» и «Одноклассников»

Оксаны Домниной нет ни в одной социальной сети. Даже под вымышленными именами. «Не вижу в этом необходимости, – объясняет спортсменка. – Я лучше позвоню, если надо поговорить. Соцсети – это не общение, а какая-то бездарная зависимость. Хочешь не хочешь, а ты всё равно заходишь на страницу, начинаешь читать, что тебе там написали, на это реагировать».

Карьера в кино? Нет!

После участия в «Ледниковом периоде» Оксану Домнину стали приглашать в кино, предлагали интересные роли. Однако фигуристка отвечает отказом. «Каждый должен заниматься тем, что умеет», – говорит Домнина. При этом она добавляет, что такой, какая она есть, её сделал спорт – дал характер и ответственность, сформировал принципы, направил по жизни.

Оксана Домнина

Родилась в Кирове.

День рождения – 17 августа 1984 года.

Выступала в паре с Максимом Шабалиным.

Бронзовый призёр Олимпиады-2010, чемпион мира 2009 года, двукратный чемпион Европы (2008 и 2010), победитель серии Гран-при 2007 года и чемпион мира среди юниоров 2003 года.

Заслуженный мастер спорта России.

Семья: муж Роман Костомаров, дочь Анастасия (2011), сын Илья (2016).

Оксана Домнина о…

О том, почему рейтинги «Ледникового периода» выше, чем у трансляций соревнований по фигурному катанию

– Может быть, дело в том, что «Ледниковый период» – это очень красочное шоу, в котором рассказываются истории, присутствуют звезды, хорошие и нехорошие, весёлые и невесёлые, падающие и непадающие. Всё это привлекает определённый интерес, поэтому и смотрят. Но я сама смотрю соревнования с бОльшим удовольствием.

О ледовом шоу «Анна Каренина»

– Все спектакли Ильи Авербуха трогают душу. Сейчас Илья сделал очень тяжелую историю. Это русская классика. На льду её ещё никто и никогда не делал. Очень хочется, чтобы как можно больше людей пришли и посмотрели это прекрасное чудо на льду. Энергетику которая передается вживую, практически нереально получить по телевизору.

О своих любимчиках среди современных пар

– Виктория Синицина и Никита Кацалапов – замечательная пара, Саша Степанова и Иван Букин. Наши две самые известные пары на данный момент, следим за ними. Ребята иногда ездят с нами в тур Ильи Авербуха, встречаемся, общаемся по возможности.

О секретах красоты

– В уходе за собой я не придерживаюсь каких-то особых правил. Считаю, что главное для красоты – это хороший сон. Волосы обычно укладываю в хаотичную прическу – «не пойми что», так я это называю. Делаю всё «как получится», а в результате получается стильно!

О планах на будущее

– Не исключено, что это будет тренерская работа. Но пока загадывать сложно. В жизни всё может измениться в любой момент…

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.