Главная > Партнеры > Свиные ребрышки на угольном гриле: коптим зимой и летом

Свиные ребрышки на угольном гриле: коптим зимой и летом

Вот и показала себя зимушка-зима во всей своей красе со снегами и морозами. Но такие сюрпризы погоды не являются уважительной причиной оставаться дома для любителей горяченького барбекю. Главное, чтобы под рукой был мощный гриль, способный работать при низких зимних температурах. Такой аппарат можно выбрать из семейства керамических грилей Start Grill, подобрав подходящий размер под свои цели.

Свиные ребрышки на угольном гриле: коптим зимой и летом

Чем хороши Start Grill

Угольные конструкции этой линейки уникальны по своим характеристикам и функциональности. Они сочетают в себе гриль, мангал, коптильню, печь и тандыр, а теплоизоляционная керамика с защитным покрытием из глазури позволяет быстро готовить и сохраняет сочность любого мяса. Плотно закрывающаяся тяжёлая крышка на пружинах максимально сохраняет температуру в котле, а продуманная система конвекции позволяет продукту на решётке готовится равномерно. В таком устройстве можно готовить как на прямом, так и на косвенном жаре.

В настоящее время у каждого почитателя барбекю есть возможность очень выгодно купить керамический гриль Start Grill, который будет стабильно функционировать долгие годы. С таким помощником не придётся беспокоиться о полноценном разнообразном питании, ведь приготовить копченую индейку, жареный стейк и деликатесы из морепродуктов можно будет в любой момент. Он не подвержен коррозии, а внешний вид любой модели позволяет органично вписаться в любое оформление загородного участка.

Готовим свиные ребрышки в медовой глазури

Уикэнд с семьей или в приятной компании всегда пройдёт отлично под дымные запахи барбекю, приправленные ароматами копченых свиных ребрышек. За разговорами время, необходимое для приготовления этого блюда, пролетит незаметно, а ужин будет просто великолепным. Способ приготовления:

  1. Рёбрышки следует подготовить заранее. Потребуются специи — паприка (щедро), черный перец, дижонская горчица, кориандр, зира, соль, сахар. Приготовить маринад, смешав все приправы. С ребер удалить пленку со стороны костей по всей длине полоски, хорошо обмазать маринадом со всех сторон, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильную камеру на несколько часов. Также необходимо замочить на ночь вишневую щепу, которая добавит ароматных запахов продукту.
  2. Подготовить угли и разогреть гриль до 110°С. Щепу завернуть в два слоя фольги, сделать сверху несколько проколов и положить на угли. Решётку обернуть фольгой, выложить на нее ребрышки и поставить под крышку на 2 часа.
  3. Пока готовится мясо, смешать ингредиенты для глазури: мёд и классический соус барбекю. Для лучшего контроля за приготовлением мяса стоит использовать электронный термометр — термощуп. При достижении внутренней температуры 55-57°С можно приступить к глазированию.
  4. Открыть крышку и хорошо смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисти. Повторять каждые 20 мин в течение следующих 1,5 часов.

На гарнир отлично подойдут любые овощи, которые можно запечь одновременно с мясным продуктом.

С керамическим грилем будет тепло и вкусно при любой погоде. Он поддержит любые кулинарные эксперименты и всегда соберет вокруг себя самых родных и близких людей.



Тамара Полыхаева
Окончила факультет журналистики. Печаталась в журналах и газетах: «Кировская правда» и других.
https://kirovpravda.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.