Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Вятский сыр может получить титул «Лучший в России»

Вятский сыр может получить титул «Лучший в России»

Производители готовятся к участию во всероссийском конкурсе.

В Кировской области есть предприятие, где производят настоящий пармезан. Им владеют итальянцы, которые доставили необходимое оборудование. Сыроварня находится в Богородском районе.

Как сообщается на сайте Богородского района, Вятский пармезан примет участие в конкурсе «Лучший сыр России». Предприниматели уже подтвердили своё участие.
Известно, что конкурс состоится 28 августа. Образцы нашего пармезана повезёт туда сам сыровар Джулиано Роверси, который и производит сыр в Богородском районе. К слову, Джулиано не просто участник, он также входит в состав жюри.

Примечательно, что ежедневно на предприятии производят по 300 кг вятского пармезана. Его делают из местного сырья. Приобрести сыр можно не только в Кировской области, но в других регионах.



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.