Главная > Век КП > Об озере Надежд в Заречном парке

Об озере Надежд в Заречном парке

20 марта. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1968 году
О 300 тоннах овсяного толокна

«КП» рассказывала о новых видах продукции, которую кировские предприятия планировали начать выпускать в 1968 году. Так, с мебельной фабрики города Кирова сообщали о старте выпуска новых, «очень изящных» моделей стульев, специально разработанных в Московском НИИ мебели. «В этом году будет выпущено 70 тысяч таких стульев с мягким и жёстким сиденьем», – писала газета.

Кировская швейная фабрика тем временем взяла обязательство «освоить 49 новых фасонов халатов, платьев, блузок, других швейных изделий». Кстати, на момент публикации предприятие уже успело – с начала 1968-го – представить 12 новых фасонов своих изделий, которые были благополучно запущены в производство.

«После продолжительного перерыва мы возобновили выпуск овсяного толокна, – рассказал «Кировской правде» директор кондитерской фабрики в областном центре И.А. Бапалин. – За год дадим не менее 300 тонн. Начали выпускать также нижегородские пряники в красочных коробках. Расширен ассортимент мучнистых и сахаристых изделий».

…в 1973 году
Об озере Надежд в Заречном парке

На «круглом столе» в редакции «КП» обсудили защиту лесов, окружающих город Киров. Отдельно собравшиеся остановились на будущем Заречного парка. «Парк деградирует, – заявил начальник отдела лесовосстановления областного управления лесного хозяйства Г.И. Горев. – Его необходимо реконструировать: старые деревья вырубить и заменить другими более ценной породы – дубом, липой, лиственницей. При этом парк на время лесовосстановительных работ полностью закрывать не стоит. Можно разделить его на две части и последовательно реконструировать каждую из них. Интересы кировчан ущемлены не будут: одна из частей парка останется в их распоряжении. Если учесть, что полезная площадь Заречного – 468 гектаров, то места для отдыха хватит».

«Парк – это не только деревья. Его украшают и многочисленные озёра, – продолжала «Кировская правда». – Минувшим летом озёра были исследованы группой студентов пединститута. И что же выяснилось? Почти все водоёмы нуждаются в очистке, к некоторым приходится пробираться через заросли ивняка и крапивы. Студенты составили специальную карту озёр, дали им красивые названия, но не без подтекста! Есть, например, озеро Глухое, а ещё – озеро Надежд».

…в 1988 году
О скользкой теме

В юмористической рубрике «На сквозняк!» газета публиковала рассказ жителя посёлка Просница, пожаловавшегося на обновку, приобретённую в магазине в областном центре. «Накупил я недавно белья, – рассказал мужчина корреспонденту «КП». – Обновы решил примерить после баньки. Всё вроде было ничего, да вот с трусами конфузия вышла. Трусы производства объединения «Заря», сшитые согласно ГОСТу 17-177-84 и артикулу 210615. Довольно симпатичные – голубые и с крупными белыми ромашками. Надеваются они хорошо, но ещё легче снимаются. Сами, без посторонней помощи – потому как резинка в них была вшита шириной 5 миллиметров. А надо бы вшивать 8-миллиметровую! Мудрят швейники, не туда перестраиваются. Работают по принципу «под одеждой не видно»? Долго думал: писать по этому поводу в газету или нет. Тема-то довольно скользкая. Но тогда что получается: шить плохие трусы можно, а писать об этом нельзя?! А ведь трусы с такой «экономной» резинкой, возможно, сотни и тысячи людей купили. И тоже сейчас маются. Кто-то же должен им помочь. Может, эта публикация поможет?..»

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.